VOTE | 71 fans

Biographie

Nom : Peter Gallagher

Date de naissance : 19 août, 1955

Lieu de naissance : Armonk, New York, USA

Profession : Acteur, Chanteur

Situation familiale : Marié avec Paula Harwook, il a deux enfants

 

 Vie Privée : Peter Gallagher est né le 19 août 1955 à Armonk dans l’état de New York. Il est diplômé de la Tufts University. Peter a chanté dans un groupe appelé The Beelzebubs, qui est un « chœur mini rock » (groupe a cappella) à Tufts 1973 à 1977. En 1983, il a épousé Paula Harwook dont il a deux enfants au nom de Kathryn (1990) et James (1993).

Ecrit par gidou55 

Filmographie

CINEMA
  • 1980 : Le Temps du rock'n'roll (The Idolmaker), de Taylor Hackford : Caesare
  • 1982 : Summer Lovers de Randal Kleiser
  • 1985 : Dreamchild de Gavin Millar
  • 1986 : My Little Girl de Connie Kaiserman
  • 1988 : High Spirits de Neil Jordan
  • 1989 : Sexe, Mensonges et Vidéo (Sex, Lies, and Videotape) de Steven Soderbergh
  • 1990 : Tante Julia et le scribouillard de Jon Amiel
  • 1991 : Milena de Véra Belmont
  • 1992 : The Player de Robert Altman
  • 1993 : Malice de Harold Becker
  • 1993 : Short Cuts de Robert Altman
  • 1994 : Le Grand Saut (The Hudsucker Proxy) des frères Coen
  • 1995 : L'Amour à tout prix de Jon Turtletaub
  • 1996 : À fleur de peau (Underneath) de Steven Soderbergh
  • 1996 : Par amour pour Gillian (To Gillian on her 37th Birthday)
  • 1997 : L'Homme qui en savait trop... peu (The Man Who Knew Too Little) de Jon Amiel
  • 1999 : La Maison de l'horreur (House on Haunted Hill) de William Malone
  • 1999 : American Beauty de Sam Mendes
  • 2000 : Danse ta vie (Center Stage)
  • 2001 : Protection de John Flynn
  • 2002 : Les Aventures de Mister Deeds de Steven Brill
  • 2003 : How to Deal
  • 2008 : Danse ta vie 2 (Center Stage II)
  • 2009 : Adam : Marty
  • 2010 : Burlesque : Vince Scali
  • 2011 : Conviction : Barry Scheck
  • 2012 : Someday This Pain Will Be Useful to You de Roberto Faenza : Paul Sveck
  • 2012 : Sexy Dance 4: Miami Heat (Step Up 4) de Scott Speer : monsieur Anderson
  • 2015 : Hello, my name is Doris : Guru
  • 2016 : Center stage, On pointe : Jonathan Reeves
  • 2017 : Litterally, right before : Aaron
  • 2017 : Bad moms 2 : Hank
TELEVISION
  • 1987 : Le Long Voyage vers la nuit (Long Day's Journey Into Night)
  • 1996 : Le Titanic (Titanic) de Robert Lieberman (TV)
  • 1998 : Le Meilleur des mondes (Brave New World) (téléfilm) : Bernard Marx
  • 1998 : L'expérience fatale / Virtual obsession (Host) de Mick Garris (TV)
  • 2003 : Pacte de femmes (Double Bill) de Rachel Talalay (téléfilm canadien)
  • 2003 - 2007 : Newport Beach (TV) : Sandy Cohen
  • 2007 : The Gathering (Maléfiques) (série télévisée)
  • 2009 : Californication (TV) : Dean Stacy Koons
  • 2010 : Rescue Me : Les Héros du 11 septembre : Father Phil, saison 6, épisode 3-4 (TV)
  • 2010 - fin 2014 : Covert Affairs : Arthur Campbell (TV)
  • 2012 : How I Met Your Mother : Pr Vinick
  • 2014-2016 : New York, unité spéciale : Sous-Directeur William Dodds (TV)
  • 2015 : The Good Wife : Ethan Carver
  • 2016 : Togertherness : Larry
  • 2017 : Grace et Frankie : Nick
DISCOGRAPHIE
  •  : 7 days in Memphis (Epic)

+++

Fiches Films

Fiches séries TV 

Autres

+++

Ecrit par Chris2004 

Récompenses et nominations

* Tony Awards (1986) : meilleur acteur dans un drama pour le film Long Day's Journey into Night
* Teen Choice Awards (2005) : meilleur parent (avec Kelly Rowan) dans une série pour Newport Beach
* Teen Choice Awards (2006) : meilleur parent (avec Kelly Rowan) dans une série pour Newport Beach
* Prism Award (2006) : meilleur acteur dans une série dramatique pour Newport Beach

 

* Venice Film Festival (1993) : spéciale Volpi Cup pour Short Cuts
* Golden Globes (1994) : award spécial pour Short Cuts
* Screen Actors Guild Awards (2000) : meilleur performance d'ensemble pour American Beauty
* Online Film Critics Society Awards (2000) : meilleur performance d'ensemble pour American Beauty

Ecrit par Chris2004 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Activité récente
Actualités
Insatiable  | Christopher Gorham - Filming & Release

Insatiable | Christopher Gorham - Filming & Release
La série Insatiable créée par Lauren Gussis est actuellement en tournage. Christopher...

Main Justice : un mandat de Président pour Peter Gallagher

Main Justice : un mandat de Président pour Peter Gallagher
Peter Gallagher rejoint la longue liste des Présidents des USA du petit écran. Il a en effet été...

Sondage anti-terroriste au NCIS los Angeles

Sondage anti-terroriste au NCIS los Angeles
Le quartier NCIS Los Angeles vient de créer un sondage pour faire équipe avec une série sur le thème...

Insatiable  | Christopher Gorham - 2018 on Netflix

Insatiable | Christopher Gorham - 2018 on Netflix
La série Insatiable créée par Lauren Gussis sera proposée en 2018 sur Netflix. La première...

Inquisitr | Interview Oded Fehr

Inquisitr | Interview Oded Fehr
Le site Inquisitr a interviewé courant décembre Oded Fehr au sujet du jeu vidéo Destiny 2. En effet,...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Dans quel pays visité par Annie Walker auriez-vous envie d'aller ? Dites-nous pourquoi dans le forum ^^

Afficher plus d'informations

Total : 45 votes
Tous les sondages

Téléchargement
HypnoRooms

Luna25, Avant-hier à 15:45

Vous pouvez encore vous inscrire pour le concours de l'été sur Once Upon a Time

Luna25, Avant-hier à 15:46

N'hésitez pas à proposer des personnages historiques sur le quartier Legends of Tomorrow

Flora12, Avant-hier à 17:29

Le quartier Sanctuary fête ses 8 ans et vous propose des jeux. Venez vous amuser avec nous

grims, Hier à 08:09

Les quartiers Vikings et Sons of anarchy vous proposent de venir voter à leur nouvelle série de photos de la quinzaine !

lizzy69, Hier à 10:19

Le quartier Falling Skies attend l'avis des résistants pour le nouveay sondage et la nouvelle photo du mois !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site